Struthiomimus

Prénom:

Struthiomimus (grec pour "autruche mimique"); prononcé STROO-thee-oh-MIME-nous

Habitat:

Plaines de l'ouest de l'Amérique du Nord

Période historique:

Crétacé tardif (il y a 75 millions d'années)

Taille et poids:

Environ 10 pieds de long et 300 livres

Régime:

Plantes et viande

Caractéristiques distinctives:

Posture d'autruche; longue queue et les pattes de derrière

À propos de Struthiomimus

Un proche parent d' Ornithomimus , dont il ressemblait beaucoup, Struthiomimus ("autruche mimique") a galopé à travers les plaines de l'ouest de l'Amérique du Nord à la fin du Crétacé .

Ce dinosaure ornithomimide ("mimique d'oiseau") se distinguait de son cousin plus célèbre par ses bras légèrement plus longs et ses doigts plus forts, mais à cause de la position de ses pouces il ne pouvait pas saisir la nourriture aussi facilement. Comme les autres ornithomimidés , Struthiomimus suivait probablement un régime opportuniste, se nourrissant de plantes, de petits animaux, d'insectes, de poissons ou même de charognes (quand une tuerie était laissée sans surveillance par d'autres théropodes plus grands ). Ce dinosaure peut avoir été capable de sprints courts de 50 miles par heure, mais a eu une "vitesse de croisière" moins taxante dans la gamme de 30 à 40 mph.